Isla de Lobos, Punta del Este

Isla de Lobos - Wiki - Alfredobi Ubicada en el Océano Atlántico a 8,5 Km. de la costa, es una superficie rocosa de 41 hectáreas, está habitada por la colonia más grande de lobos marinos de América del Sur. Descubierta por Juan Díaz de Solís en 1516, cuenta la historia que algunos tripulantes desembarcaron en su playa para abastecer de agua dulce y cazar 66 lobos marinos, único alimento que tuvieron en el viaje de regreso, llevando las pieles para ser vendidas en el mercado de Sevilla.

Actualmente la Isla es un área protegida y cuenta con algo más de 180.000 lobos marinos. En la mayoría de los acuarios marinos y zoológicos del mundo “las focas amaestradas” son ejemplares de leones marinos de esta isla.

En la isla, conviven dos especies:

El Lobo Fino: Con una población de alrededor de 180.000 ejemplares. Este se alimenta lejos de la costa, de anchoíta, calamar, camarón y merluza joven. Posee dos capas de pelo y los machos llegan a pesar 140 Kg. y medir 180 cm.

El León Marino: Con una población cercana a los 12.500 ejemplares, normalmente se alimenta de los peces que habitan en la franja costera como: brótola, corvina, pescadilla, cazón y otros. Podemos observar algunos individuos en el Puerto de Punta del Este, otros nadando alrededor de las embarcaciones deportivas y de pesca artesanal, al acecho. Los machos llegan a medir hasta 230 cm y pesar 340 kg.

Fuente: maldonado.gub.uy

Algunos lugares de Punta del Este que no te podés perder :

Playas de Punta del Este Isla Gorriti Ruta Panorámica Casapueblo Los Dedos ver todos

Buscás alojamiento en Punta del Este?

Hacé click y contactate con todos los alojamientos